Bolo? Biscoito? Torta? Esse bolo que mais parece um biscoito grande é delicioso, crocante por fora e macio
por dentro, sendo perfeito para dias mais amenos. É muito fácil de fazer e se transforma
em um lindo presente se for colocado em uma bonita lata para bolos ou biscoitos. Experimente.
Você
irá precisar de:
Uma
fôrma redonda de 20 cm
com fundo removível.
Ingredientes:
130 g
de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ⅔ xícara (chá)
60 g
de açúcar refinado - 5 colheres (sopa)
130 g
de farinha de trigo - 1 xícara (chá)
60 g
de farinha de arroz - 6 colheres (sopa)
1
pitada de sal
Modo
de preparo:

Por
fim, faça uma bola com a massa, coloque dentro da fôrma e espalhe-a sobre o fundo
com as mãos. Aperte as beiradas com os dedos para criar uma borda
ondulada. Fure a massa com um garfo, corte em oito pedaços e deixe descansar
por 30 minutos.

Quando
tirar do forno, polvilhe açúcar refinado e deixe esfriar. Corte em
pedaços (antes marcados) e guarde em um pote hermético para que mantenha a casquinha crocante.
Shortbread é um bolo que tem sua origem atribuía à Escócia, sendo muito popular em todo o Reino Unido. Normalmente é feito em uma forma redonda e cortado em fatias, mas também é encontrado em pequenas porções e formatos diferentes. Os furinhos feitos na massa são sua marca registrada. Se quiser mantê-los, assim que tirar o bolo do forno, refaça os furinhos delicadamente com um garfo enquanto ainda está quente; só cuidado para não se queimar.
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