Para retirar as sementes da fava de baunilha, coloque-a sobre uma tábua de cozinha, segure uma das pontas com a mão e corte no sentido longitudinal com uma faca afiada. Depois com a pontinha da faca, raspe as sementes.
Direitos autorais : Inga Nielsen |
Dica: Se for utilizar também a fava, como no caso de preparações com leite, creme de leite, não descarte-a depois de saborizar a sobremesa. Ela é muito cara para depois ser jogada fora. Lave e deixe secar em temperatura ambiente. Depois coloque dentro de um pote de açúcar para fazer um "açúcar baunilhado" e use normalmente em suas receitas doces. Fica também ótimo com açúcar de confeiteiro para polvilhar sobre suas preparações. (E é claro que a dica vale também para as favas que não foram utilizadas. Melhor ainda porque têm muito mais sabor para perfumar o seu açúcar.)
Um pouquinho de conhecimento e história
Direitos autorais:Valentyn Volkov Volkov |
Após as videiras serem plantadas, pode levar até três anos
até que as primeiras flores aparecem. Os frutos devem permanecer na videira por
nove meses, a fim de desenvolver completamente seu aroma próprio. No entanto,
quando os grãos são colhidos, eles ainda estão parcialmente verdes e, portanto,
não têm nem o sabor nem a fragrância. Eles desenvolvem suas propriedades
particulares durante o processo de cura e secagem, que pode levar de semanas a
meses. E depois de secas, as favas de
baunilha ainda ficam um a dois meses “descansando” até terminarem de
desenvolver completamente o aroma e sabor.
Madagascar é o maior produtor dessa maravilhosa orquídea,
seguido pelo México e Taiti. As favas cultivadas vão para grandes corporações,
localizadas principalmente nos Estados Unidos e na Europa, onde são fabricados
diversos produtos para culinária e perfumaria, entre muitos outros.
Se quiser saber um pouco mais sobre a baunilha, clique aqui.
Referência: http://www.vanillaqueen.com
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