Direitos autorais : bagwold |
Grandes? Médios? Pequenos? Se você fica nessa dúvida na hora
de fazer uma receita, veja a classificação dos ovos quanto ao tamanho:
Tipo
|
Peso Mínimo por unidade
|
Jumbo
|
66g
|
Extra
|
|
Grande
|
|
Médio
|
|
Pequeno
|
Fonte: www.ovosite.com.br
Esses pesos são dos ovos sem a
casca, que eu considero ter mais ou menos 6g como referência. É claro que eu não fico pesando ovos sempre que vou me aventurar na cozinha, mas depois que vi esta classificação, aprendi a fazer uma melhor escolha na hora de comprar os mesmos.
Lembre-se de que o tamanho dos ovos pode alterar o resultado da receita!
Dica:
Eu uso sempre ovos grandes, a menos que esteja especificado na receita outro tamanho. Se quiser uma referência, um ovo grande corresponde a 1/4 xícara (chá).
Eu uso sempre ovos grandes, a menos que esteja especificado na receita outro tamanho. Se quiser uma referência, um ovo grande corresponde a 1/4 xícara (chá).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui um comentário: