Nigella Lawson, a criadora do sorvete, diz que fica até constrangida
com a facilidade desta receita. E ela está certa. O resultado
é tão maravilhoso, que nem dá para acreditar que levam apenas quatro
ingredientes e o método de preparo seja muito simples. Se quiser agradar os amantes
de café, experimente.
Você irá precisar de:
Um pote com tampa que possa ir ao congelador, com capacidade
para 1.000 ml, e uma batedeira. Rende em torno de 800 ml de sorvete.
Ingredientes:
300 ml de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (sopa) de licor de café
2 colheres (sopa) de café expresso em pó solúvel ou 3
colheres (sopa) café solúvel
Nota: Esta receita é feita originalmente
com café expresso em pó, mas como não temos à venda no Brasil (pelo menos não que eu
saiba), eu fiz uma adaptação. Mas se você costuma viajar ao exterior e
adora receitas com café, traga um vidro na bagagem e verá que este tipo tem um sabor bem diferente.
Modo de Preparo:
Triture o café solúvel em um processador (ou com um pilão) até transformá-lo
em pó.
Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata
até que comece a engrossar e a formar as marcas do batedor no creme, como se
fosse um chantilly com picos suaves. Vira um creme grosso, mas não ficará
consistente neste momento.
Transfira a mistura para o pote reservado e deixe no
congelador até tomar consistência de sorvete; melhor fazer de um dia para o
outro. Ele ficará cremoso, com uma textura aveludada.
Retire do congelador e sirva imediatamente, pois derrete com facilidade. Se quiser incrementar, pode acompanhar com uma calda de chocolate. Afinal, café e chocolate é uma combinação perfeita.
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