8 de janeiro de 2015

Sorvete Fácil de Café

Nigella Lawson, a criadora do sorvete, diz que fica até constrangida com a facilidade desta receita. E ela está certa. O resultado é tão maravilhoso, que nem dá para acreditar que levam apenas quatro ingredientes e o método de preparo seja muito simples. Se quiser agradar os amantes de café, experimente.

Vai um cafezinho?

Você irá precisar de:
Um pote com tampa que possa ir ao congelador, com capacidade para 1.000 ml, e uma batedeira. Rende em torno de 800 ml de sorvete.

Ingredientes:
300 ml de creme de leite fresco bem gelado
175 g de leite condensado (mais ou menos 130 ml)
2 colheres (sopa) de licor de café
2 colheres (sopa) de café expresso em pó solúvel ou 3 colheres (sopa) café solúvel

Nota: Esta receita é feita originalmente com café expresso em pó, mas como não temos à venda no Brasil (pelo menos não que eu saiba), eu fiz uma adaptação. Mas se você costuma viajar ao exterior e adora receitas com café, traga um vidro na bagagem e verá que este tipo tem um sabor bem diferente. 

Modo de Preparo:
Triture o café solúvel em um processador (ou com um pilão) até transformá-lo em pó.

Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata até que comece a engrossar e a formar as marcas do batedor no creme, como se fosse um chantilly com picos suaves. Vira um creme grosso, mas não ficará consistente neste momento.


Transfira a mistura para o pote reservado e deixe no congelador até tomar consistência de sorvete; melhor fazer de um dia para o outro. Ele ficará cremoso, com uma textura aveludada.

Retire do congelador e sirva imediatamente, pois derrete com facilidade. Se quiser incrementar, pode acompanhar com uma calda de chocolate. Afinal, café e chocolate é uma combinação perfeita.

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