É bom demais!!! Até quem não tem intolerância a lactose deveria experimentar este que mais parece doce de leite Argentino, com esta cor linda! Uma ótima opção de presente para um amigo alérgico e fanático por "dulce de leche".
Você irá precisar de:
Um pote com fechamento hermético e capacidade para 250 ml.
Ingredientes:
500 ml de leite sem lactose
¾ xícara de açúcar (eu uso o orgânico)
1 pitada generosa de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela média, de fundo
grosso. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que se
transforme em um doce cremoso (isso leva em torno de 40 min). Não deixe
ficar muito encorpado, pois depois de frio ele se tornará um pouco mais
consistente.
Retire do fogo e transfira para uma tigela refratária e continue
mexendo por mais uns três, quatro minutos. Deixe esfriar, coloque no pote e
conserve em geladeira.
O doce rende mais ou menos uma xícara (chá), o que é suficiente
para rechear um bolo pequeno (20
cm ). Se este for o caso, aqui vai uma receita de pão de ló sem lactose. Uma combinação perfeita, não?
Pão de Ló com Azeite
Você irá precisar de:
Duas formas de 20 cm ou uma forma de 20 cm alta e uma batedeira.
Ingredientes:
Duas formas de 20 cm ou uma forma de 20 cm alta e uma batedeira.
Ingredientes:
4 ovos em temperatura ambiente
2/3 de xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem suave e frutado e mais um pouco para untar
Raspas da casca de um limão siciliano
1 xícara (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180º C. Unte com azeite e polvilhe a(s) forma(s) com farinha de trigo.
Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume (de 10 a 15 min). Com a batedeira ligada, acrescente o azeite. Desligue a batedeira e com uma colher misture cuidadosamente as raspas de limão e a farinha, peneirando
aos poucos.
Como este tipo de bolo não leva fermento, são os ovos batidos que farão com que cresça e fique com volume. Por isso, é importante manter a massa bem aerada. Mexa delicadamente, sempre de baixo para cima até que a farinha esteja bem incorporada. Despeje a massa na(s) forma(s) e imediatamente leve ao forno.
Retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar. Recheie e polvilhe por cima açúcar impalpável.
Dica: Normalmente o pão de ló é um bolo um pouco mais seco. Eu costumo fazer uma calda simples com 4 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de água. Leve esta mistura ao fogo baixo somente até que o açúcar dissolva e abra fervura. Desligue e acrescente umas gostas de extrato de baunilha. Molhe as duas metades do bolo com esta calda e deixe absorver antes de colocar o recheio.
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