Esse creme de maracujá é muito gostoso e com uma textura aveludada maravilhosa. Perfeito para rechear
um bolo ou cupcake caseiros ou simplesmente para comer com uma torrada ou sobre um bom iogurte grego.
Rendimento: em torno de 250 ml
Você irá precisar de:
Um pote de vidro com fechamento hermético com capacidade para 300 ml.
Você irá precisar de:
Um pote de vidro com fechamento hermético com capacidade para 300 ml.
Ingredientes:
50ml de suco de maracujá fresco (vai precisar de uns 2
maracujás)
1 colher (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de manteiga (¼ tablete)
2 ovos pequenos (use os caipiras que têm gemas bem
amarelinhas, para que o creme fique com uma cor bem bonita)
Modo de Preparo:
Antes de começar a fazer o creme, higienize e esterilize o pote em que será armazenado.
Sobre uma tigela refratária, coloque uma peneira e passe por
ela os ovos inteiros (fure as gemas e deixe que os ovos piguem naturalmente
sobre o refratário). Enquanto isso, prepare o suco. Corte os maracujás ao meio
e retire a poupa com uma colher. Coloque no liquidificador junto com a água e
bata rapidamente (uns 15 segundos) para soltar a poupa da fruta. Não bater demais para o suco não amargar.
Passe por uma peneira e separe os 50 ml que utilizará na receita.
Em uma panela média, coloque o suco de maracujá, o açúcar, a
manteiga cortada em pedaços e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o açúcar
e iniciar fervura (não precisa deixar ferver). Retire do fogo e despeje aos poucos sobre os ovos já peneirados, mexendo sempre com um batedor de arames. Tem de ser mesmo aos poucos para não
cozinhar os ovos.

Assim que estiver pronto, retire o creme imediatamente da
panela para que não continue cozinhando com o seu calor e coloque em um
frasco higienizado e esterilizado. Conserve na geladeira.
Dicas:
- Aconselho mexer com um batedor de arames para evitar que crie gruminhos, mas, até pegar prática, deixe uma colher de pau reservada para verificar o ponto.
- O creme talhou? Se o estrago não foi muito grande, pode ser que tenha salvação. Bata ainda quente no liquidificador. Não vai ficar com a mesma textura, mas se for para um recheio provavelmente vai dar para usar.
- Por ser um creme bem fresco, seu uso em bolos e cupcakes caseiros deve ser no mesmo dia em que estes forem consumidos. Se houver sobras, guardar na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui um comentário: