Esse creme de maracujá é muito gostoso e com uma textura aveludada maravilhosa. Perfeito para rechear
um bolo ou cupcake caseiros ou simplesmente para comer com uma torrada ou sobre um bom iogurte grego.
Rendimento: em torno de 250 ml
Você irá precisar de:
Um pote de vidro com fechamento hermético com capacidade para 300 ml.
Você irá precisar de:
Um pote de vidro com fechamento hermético com capacidade para 300 ml.
Ingredientes:
50ml de suco de maracujá fresco (vai precisar de uns 2
maracujás)
1 colher (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de manteiga (¼ tablete)
2 ovos pequenos (use os caipiras que têm gemas bem
amarelinhas, para que o creme fique com uma cor bem bonita)
Modo de Preparo:
Antes de começar a fazer o creme, higienize e esterilize o pote em que será armazenado.
Sobre uma tigela refratária, coloque uma peneira e passe por
ela os ovos inteiros (fure as gemas e deixe que os ovos piguem naturalmente
sobre o refratário). Enquanto isso, prepare o suco. Corte os maracujás ao meio
e retire a poupa com uma colher. Coloque no liquidificador junto com a água e
bata rapidamente (uns 15 segundos) para soltar a poupa da fruta. Não bater demais para o suco não amargar.
Passe por uma peneira e separe os 50 ml que utilizará na receita.
Em uma panela média, coloque o suco de maracujá, o açúcar, a
manteiga cortada em pedaços e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o açúcar
e iniciar fervura (não precisa deixar ferver). Retire do fogo e despeje aos poucos sobre os ovos já peneirados, mexendo sempre com um batedor de arames. Tem de ser mesmo aos poucos para não
cozinhar os ovos.
Retorne a mistura para a panela e leve novamente ao fogo
baixo, mexendo sempre até engrossar. Estará
no ponto quando o creme se agarrar às costas da colher de pau, de forma
que passando o dedo no meio da colher forme um risco e o creme não se junte
novamente. Esse processo é rápido. Depois que o líquido começa a engrossar, em
um ou dois minutos estará pronto. Então, fique atento para que o creme não
talhe. Ele fica um creme molinho, mas depois de frio, encorpará um pouco.
Assim que estiver pronto, retire o creme imediatamente da
panela para que não continue cozinhando com o seu calor e coloque em um
frasco higienizado e esterilizado. Conserve na geladeira.
Dicas:
- Aconselho mexer com um batedor de arames para evitar que crie gruminhos, mas, até pegar prática, deixe uma colher de pau reservada para verificar o ponto.
- O creme talhou? Se o estrago não foi muito grande, pode ser que tenha salvação. Bata ainda quente no liquidificador. Não vai ficar com a mesma textura, mas se for para um recheio provavelmente vai dar para usar.
- Por ser um creme bem fresco, seu uso em bolos e cupcakes caseiros deve ser no mesmo dia em que estes forem consumidos. Se houver sobras, guardar na geladeira.
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