23 de outubro de 2014

Shortbread

Bolo? Biscoito? Torta? Esse bolo que mais parece um biscoito grande é delicioso, crocante por fora e macio por dentro, sendo perfeito para dias mais amenos. É muito fácil de fazer e se transforma em um lindo presente se for colocado em uma bonita lata para bolos ou biscoitos. Experimente.


Você irá precisar de:
Uma fôrma redonda de 20 cm com fundo removível.

Ingredientes:
130 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ⅔ xícara (chá)
60 g de açúcar refinado - 5 colheres (sopa)
130 g de farinha de trigo - 1 xícara (chá)
60 g de farinha de arroz - 6 colheres (sopa)
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a manteiga e o açúcar. Bata com uma colher de pau até a mistura ficar clara e macia. Acrescente as duas farinhas e a pitada de sal. Continue misturando até a massa ficar lisa e uniforme. (Se preferir, utilize a batedeira com o batedor pá/raquete. A massa estará pronta quando começar a se juntar e desgrudar do fundo da tigela.)

Por fim, faça uma bola com a massa, coloque dentro da fôrma e espalhe-a sobre o fundo com as mãos. Aperte as beiradas com os dedos para criar uma borda ondulada. Fure a massa com um garfo, corte em oito pedaços e deixe descansar por 30 minutos. 

Passado esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 170º C e asse por 30 a 35 minutos. Quando a massa começar a ficar coradinha nas bordas, mas ainda clara no centro, seu bolo está pronto.

Quando tirar do forno, polvilhe açúcar refinado e deixe esfriar. Corte em pedaços (antes marcados) e guarde em um pote hermético para que mantenha a casquinha crocante.






Fonte: Esta é uma receita de família da Chef Lorraine Pascale.


Shortbread é um bolo que tem sua origem atribuía à Escócia, sendo muito popular em todo o Reino Unido. Normalmente é feito em uma forma redonda e cortado em fatias, mas também é encontrado em pequenas porções e formatos diferentes. Os furinhos feitos na massa são sua marca registrada. Se quiser mantê-los, assim que tirar o bolo do forno, refaça os furinhos delicadamente com um garfo enquanto ainda está quente; só cuidado para não se queimar.




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