Puros ou com recheio, esses biscoitinhos são absolutamente deliciosos. Lembram muito uns biscoitos que vendem na feira, só que com sabor e textura muito mais delicados. E além de gostosos, são muito lindinhos, sendo uma ótima opção de presente.
Você irá precisar de:
Você irá precisar de:
2 tabuleiros grandes, um saco de confeiteiro com um bico pitanga aberta grande (também conhecido como estrela). Se não tiver o bico, pode fazer os biscoitinhos em formato redondo, que vão continuar deliciosos. Esta receita renderá entre 35 e 45 biscoitos (70 a 90 metades), dependendo do tamanho que fizer os mesmos.
Ingredientes:
250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - 1 ¼ xícara (chá)
100 g de açúcar impalpável ou Glaçúcar - mais ou menos ⅔ xícara (chá)
Raspas de um limão verde
2 claras de ovos
300 g de farinha de trigo – 2 ½ xícara (chá)
1/2 colher (sopa) manteiga derretida para untar os tabuleiros
2 a 3 colheres (sopa) de goiabada cremosa*
*Caso não encontre goiabada cremosa, pode derreter no micro-ondas a goiabada em barra com um pouquinho de água. E se não gosta de goiabada, substitua por uma geleia de fruta de sua preferência.
*Caso não encontre goiabada cremosa, pode derreter no micro-ondas a goiabada em barra com um pouquinho de água. E se não gosta de goiabada, substitua por uma geleia de fruta de sua preferência.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º e unte os tabuleiros com a manteiga derretida.
Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar e as raspas de limão. Bata com uma colher de pau ou batedeira com batedor pá/raquete até que se transforme em um creme claro e fofo.
Acrescente as claras em duas etapas e mexa bem. Elas não vão se misturar integralmente ao creme de manteiga; é assim mesmo. Em seguida, coloque toda a farinha de trigo peneirada. Não precisa bater muito; somente para incorporar a farinha.
Coloque um pouco da massa dentro do saco de confeitar e faça pequenas rosetas de mais ou menos 2 cm diretamente no tabuleiro, dando um espaço entre cada uma, pois elas crescem um pouco ao assar. Dica: Não encha demais o saco de confeiteiro, pois pode ficar difícil manusear o mesmo.
Asse os biscoitos até que comecem a ficar ligeiramente dourados no fundo, mas ainda claros na superfície. É bem rápido, mas o tempo dependerá do seu forno e se está assando os tabuleiros juntos ou um de cada vez. Eu asso em separado e levo em torno de 7 minutos para assar cada fornada.
Retire os biscoitos do forno e deixe descansar uns 5 a 10 minutos na fôrma e depois transfira para uma grade de confeiteiro até esfriarem por completo.
Montagem:
Os biscoitos sem o recheio se conservam bem em um ambiente seco e armazenados em um pote hermeticamente fechado por uns cinco dias. Com o recheio, eles podem amolecer. Por isso, só coloque a goiabada quando forem consumidos.
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