Você irá precisar de:
Uma panela média, de preferência alta para evitar que o leite transborde ao ferver.
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
1 xícara (chá) de água
2/3 xícara (chá) de açúcar
1 canela em rama
1 pedaço grande de casca de laranja (mais ou menos a casca de uma laranja pequena)
Modo de Preparo:
Coloque na panela o leite, a
água, o açúcar, o arroz e misture bem para dissolver o açúcar. Junte a canela, a casca da laranja e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em
quando para não grudar no fundo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe
parcialmente a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos (prove aos 25 minutos e se o arroz estiver bem cozido, está pronto). Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz e, assim, formar um
doce cremoso. Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que
mexer. O "parcialmente" é importante, pois se fechar a panela, o leite transborda e faz um estrago no fogão.
Desligue o fogo e transfira o
arroz doce para uma tigela. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 10
minutos antes de levar para gelar. A sobremesa fica cremosa após 2 horas de
geladeira, no mínimo. Dica: Não deixe o doce esfriar muito antes de colocar no refrigerador, pois o arroz continuará cozinhando com o calor e corre o risco de passar do ponto e o creme ficar muito espesso.
Fonte: Cozinha Prática com Rita Lobo, canal GNT.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui um comentário: