O leve azedinho do limão siciliano e o crocante das sementes dão um sabor muito especial a este bolo, que é uma ótima opção para quem está fazendo dieta sem glúten. Se preferir usar a farinha de trigo, dá certo da mesma forma; só não deixe de fazer, pois é muito fofinho e gostoso.
Uma fôrma para bolo inglês pequena (20 x 7 cm ou tamanho aproximado).
Ingredientes:
PARA O BOLO
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas de 2 limões sicilianos
3 ovos grandes
1 ½ xícara (chá) de farinha sem glúten e mais um pouco para
polvilhar
1 colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) de iogurte natural líquido
2 colheres (sopa) sementes de chia ou de papoula
2 colheres (sopa) sementes de chia ou de papoula
PARA A CALDA
50 ml de suco de limão siciliano (coado)
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e prepare a fôrma, untando com manteiga e polvilhando com a farinha sem glúten.
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e por cima dele
rale a casca dos limões (somente a parte amarela para não amargar). Misture com
uma colher e acrescente a manteiga. Bata em velocidade média até que a mistura
se torne um creme claro e fofo (em torno de 5 min).
À parte bata os ovos ligeiramente e, com a batedeira ligada, acrescente os ovos aos poucos. Se a
massa começar a se separar/talhar, coloque umas duas colheres de farinha que
ela se juntará novamente. Depois volte a acrescentar os ovos até terminar.
Lembre-se de parar no meio do processo e raspar as laterais e o fundo da tigela,
para que tudo fique bem misturado.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha misturada com o
fermento. Torne a bater somente para incorporar. Por fim, acrescente o iogurte e a chia, misturando com
uma colher de pau.
Distribua a massa na fôrma preparada e leve ao forno por
mais ou menos 40 minutos ou até que espetando um palito ou testador no centro do bolo, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e prepare a calda. Basta misturar o açúcar e o suco de limão e levar ao fogo
baixo mexendo sempre até que o açúcar derreta completamente e levante fervura.
Quando o bolo amornar (em torno de 20 min), desenforme e pincele sobre ele toda a calda para que fique bem molhadinho (bolo e calda devem ainda estar quentes).
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