É mais uma opção dentre as farinhas sem glúten disponíveis no mercado.
Você irá precisar de:
Um pote grande com fechamento hermético. A receita rende em torno de 1kg de farinha.
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de arroz
2 xícaras de fécula de batata
1 xícara de farinha de mandioca (polvilho doce)
2 colheres (chá) de goma xantana
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e depois peneire uma ou
duas vezes. Coloque no pote e mantenha na geladeira. Ela funciona melhor depois
de 6 horas de preparo.
Após esse período, use a farinha em substituição à farinha de trigo em suas receitas. Eu só testei em bolos até o momento, mas vou experimentar também em outras preparações e depois publico o resultado aqui no blog.
Dica:
Nenhum bolo é tão bom como no dia em que é feito, mas observei que com a farinha sem glúten ele ressaca com mais facilidade do que com a farinha de trigo. Então é melhor fazer um produto que vá ser consumido logo e/ou que tenha alguma calda para manter a umidade por mais tempo.
Experimente fazer o Bolo Molhadinho de Laranja, usando esta farinha ao invés da farinha de trigo como na receita original. Ficará um bolo sem glúten, sem lactose e delicioso.
*O que é Goma Xantana?
*O que é Goma Xantana?
“A Goma Xantana é um aditivo natural, um polissacarídeo
obtido pela fermentação de uma bactéria chamada Xanthomonas Campestris, que
sintetiza a goma para evitar sua desidratação. É um aditivo bastante utilizado
na culinária sem glúten como estabilizante, espessante e emulsificante. Presente na maioria das receitas sem glúten, a Goma Xantana,
aliada a um mix de farinhas sem glúten, proporciona o mesmo efeito que o glúten
dá nas receitas com trigo: elasticidade, liga, maciez e umidade.”
Fonte: Receita e informações fornecidas na caixa da Goma Xantana produzido por Sem Glúten Alimentos Ltda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui um comentário: