Vou logo avisando que isso aqui vicia. Impossível comer um só. Então consuma com moderação (ou não).
Você irá precisar de:
Um tabuleiro grande e uma batedeira com o batedor pá ou um
processador. Se não tiver, dá para fazer a massa à mão, mas estes equipamentos
facilitam o trabalho.
Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (nem muito amolecida e nem dura)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
75 g parmesão ralado (veja dica abaixo)
1 gema de ovo
Dica: Se for usar o parmesão ralado de saquinho ou se ralar com ralo fino,
precisará de 8 colheres (sopa). Eu prefiro o parmesão ralado na hora, que é bem
mais gostoso. Uso um ralador mais grossinho porque é bem mais fácil e rápido. Já
fiz com o parmesão de saquinho e fica gostoso, mas a textura é bem diferente; o
biscoito fica um pouco granulado e não tão crocante.
Modo de Preparo:
Corte a manteiga em pedaços pequenos e bata junto com todos os demais ingredientes no processador ou na batedeira. Logo a
mistura se transformará em uma espécie de farofa grossa. Continue a bater até que a massa comece a se juntar e colar nas laterais.
Retire a massa e trabalhe um pouco com as mãos até que
consiga formar uma bola (não precisa ficar sovando, é só para juntar a massa).
Divida em duas partes iguais e, com as mãos, enrole cada metade formando um
cilindro de mais ou menos 3 cm .
Envolva cada cilindro em um com papel filme, torcendo as pontas como se fosse uma bala e coloque na geladeira até que fique firme o suficiente para cortar - em torno de 1h. (Tente fazer cilindros com as extremidades bem lisinhas e do mesmo tamanho para que seus biscoitos fiquem gostosos e também bonitos.)
Envolva cada cilindro em um com papel filme, torcendo as pontas como se fosse uma bala e coloque na geladeira até que fique firme o suficiente para cortar - em torno de 1h. (Tente fazer cilindros com as extremidades bem lisinhas e do mesmo tamanho para que seus biscoitos fiquem gostosos e também bonitos.)
Retire o papel filme, corte com uma faca fatias de mais ou
menos 1 cm e coloque no tabuleiro. Deixe o tabuleiro na geladeira enquanto preaquece
o forno a 180º C. Asse por uns 15 min ou até que as bordas comecem a dourar. Retire
do forno e mantenha no tabuleiro por uns 10 min. Passe os cookies para uma
grade de confeiteiro e deixe esfriar.
Só guarde ou embale para presente depois de estarem completamente frios. Eles se mantém fresquinhos por uns
Dica: Você pode congelar a massa já
cortada em formato de biscoitos por até 3 meses. Congele-os no tabuleiro
cobertos com papel filme e depois transfira para um saco para congelados,
lembrando de escrever a data de validade. Na hora de servir, é só assar sem
precisar descongelar, da mesma forma como descrito acima.
Fonte: Parmesan Shortbread por Nigella Lawson.
Fonte: Parmesan Shortbread por Nigella Lawson.
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