31 de janeiro de 2015

Lemon Curd no micro-ondas

Esse creme de limão siciliano é muito gostoso e um presentinho lindo. Fica fantástico como acompanhamento ou recheio de bolos, cupcakes, biscoitos, merengues, suspiros... enfim, ele é muito versátil. A combinação do azedinho do limão com o doce é incrível.
Você irá precisar de:
Uma tigela que possa ir ao micro-ondas e um frasco com fechamento hermético e capacidade para 500 ml para armazenar o creme (se for para presentear ou se quiser aumentar o tempo de validade, use potes de vidro devidamente esterilizados).
Ingredientes:
3 limões sicilianos
3 ovos médios
1 ¼ xícara açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal bem gelada (opcional)
Modo de Preparo:
Na tigela reservada, coloque o açúcar e sobre ele rale a casca de dois limões. Acrescente o suco coado dos três limões (deve obter de 100 a 120 ml de suco) e misture.
A parte quebre os ovos e bata ligeiramente. Coloque sobre a tigela uma peneira e passe por ela os ovos. Mexa vigorosamente com um batedor de arames e leve a tigela ao micro-ondas, na potência máxima por 3 min. 

Retire com cuidado, pois ela estará quente, e acrescente aos poucos as cinco colheres de manteiga (70g). Torne a mexer vigorosamente com o batedor de arames até derreter a manteiga por completo.
Leve ao micro-ondas por mais 1 minuto e 30 segundos, retire com cuidado e misture bem com o batedor de arames. Repita esta operação deixando o creme no forno apenas por 1 minuto. Faça o teste da colher. Estará no ponto quando o creme se agarrar às costas de uma colher de pau, de forma que passando o dedo no meio da colher forme um risco e o creme não se junte novamente.

Se necessário, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. O creme ficará meio transparente e com a consistência de uma geleia, mas ele encorpa quando levado à geladeira. 

Opcional: Se quiser que fique um pouco mais firme, espere amornar ligeiramente (5 a 10 min), acrescente uma colher de manteiga bem gelada e mexa com o batedor até que a manteiga se misture completamente.
Deixe esfriar, batendo de vez em quando. Depois de frio, coloque no frasco e conserve na geladeira.

Se for usar em recheio de um bolo ou cupcake, coloque o creme o mais próximo possível do horário de servir e mantenha a sobremesa em local fresco e arejado ou mesmo refrigerado.


Dica:
Prefira os limões sicilianos menores e bem maduros. Limões grandes, quase do tamanho de uma laranja pequena e com a casca de amarelo muito claro costumam ser mais azedos e ácidos.

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