25 de março de 2015

Brownie na "quentinha"


Além de ser delicioso e fácil de fazer, o brownie é muito versátil; vai do lanche da tarde a uma deliciosa sobremesa, se for servido quente com sorvete e calda de chocolate. E se você quiser mais motivos para fazer um agora, garanto que ainda fica melhor nesta versão assado (e) embalado. Uma opção prática para levar a uma festinha no trabalho, na escola das crianças ou para dar de presente na Páscoa.  

Você irá precisar de:
Uma fôrma quadrada de 20 cm ou assadeira descartável de papel alumínio com capacidade para 1150 ml.

Ingredientes:
8 colheres de manteiga sem sal, mais um pouco para untar (115 g)
85 g de chocolate amargo picado, pelo menos 70% cacau (1/2 xícara)
1 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1/2 xícara de nozes picadas ou uma castanha de sua preferência (opcional)

Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180º. Forre a fôrma toda com papel alumínio e unte com manteiga, tomando cuidado para não rasgar o papel. Se estiver usando a assadeira descartável, basta untar.

Coloque a manteiga e o chocolate em uma panela pequena sobre fogo bem baixo, mexendo constantemente. Quando o chocolate estiver quase todo derretido, desligue o fogo e continue a misturar até que derreta por completo.

Passe para uma tigela refratária, junte o açúcar e misture bem. A parte bata os ovos ligeiramente e acrescente aos poucos ao creme de chocolate. Em seguida, incorpore delicadamente a farinha, o sal, a baunilha e, por fim, as nozes.

Despeje na assadeira e asse por 20, 25 minutos ou até formar uma casquinha quebradiça por cima e o centro ficar quase firme. Se espetar um palito ou testador de bolos no centro do brownie, ele deve sair ainda um pouco úmido.

Deixe esfriar antes de desenformar e cortar em fatias (rende 12 fatias). Se quiser um melhor acabamento, apare as bordinhas e devore-as depois, é claro!


Dica! Para ser um presente especial, use um chocolate de ótima qualidade e capriche na decoração da embalagem.


Um comentário:

Deixe aqui um comentário: