15 de abril de 2015

Cookies de Queijo


Vou logo avisando que isso aqui vicia. Impossível comer um só. Então consuma com moderação (ou não). 

Você irá precisar de:
Um tabuleiro grande e uma batedeira com o batedor pá ou um processador. Se não tiver, dá para fazer a massa à mão, mas estes equipamentos facilitam o trabalho.

Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (nem muito amolecida e nem dura)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
75 g parmesão ralado (veja dica abaixo)
1 gema de ovo

Dica: Se for usar o parmesão ralado de saquinho ou se ralar com ralo fino, precisará de 8 colheres (sopa). Eu prefiro o parmesão ralado na hora, que é bem mais gostoso. Uso um ralador mais grossinho porque é bem mais fácil e rápido. Já fiz com o parmesão de saquinho e fica gostoso, mas a textura é bem diferente; o biscoito fica um pouco granulado e não tão crocante.

Modo de Preparo:
Corte a manteiga em pedaços pequenos e bata junto com todos os demais ingredientes no processador ou na batedeira. Logo a mistura se transformará em uma espécie de farofa grossa. Continue a bater até que a massa comece a se juntar e colar nas laterais. 

Retire a massa e trabalhe um pouco com as mãos até que consiga formar uma bola (não precisa ficar sovando, é só para juntar a massa). Divida em duas partes iguais e, com as mãos, enrole cada metade formando um cilindro de mais ou menos 3 cm

Envolva cada cilindro em um com papel filme, torcendo as pontas como se fosse uma bala e coloque na geladeira até que fique firme o suficiente para cortar - em torno de 1h. (Tente fazer cilindros com as extremidades bem lisinhas e do mesmo tamanho para que seus biscoitos fiquem gostosos e também bonitos.)

Retire o papel filme, corte com uma faca fatias de mais ou menos 1 cm e coloque no tabuleiro. Deixe o tabuleiro na geladeira enquanto preaquece o forno a 180º C. Asse por uns 15 min ou até que as bordas comecem a dourar. Retire do forno e mantenha no tabuleiro por uns 10 min. Passe os cookies para uma grade de confeiteiro e deixe esfriar.

Só guarde ou embale para presente depois de estarem completamente frios. Eles se mantém fresquinhos por uns 2 a 3 dias, se conservados em ambiente seco e um pote hermeticamente fechado.

Dica: Você pode congelar a massa já cortada em formato de biscoitos por até 3 meses. Congele-os no tabuleiro cobertos com papel filme e depois transfira para um saco para congelados, lembrando de escrever a data de validade. Na hora de servir, é só assar sem precisar descongelar, da mesma forma como descrito acima.

Fonte: Parmesan Shortbread por Nigella Lawson.

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