Adoro sobremesas que possa fazer com antecedência e que sejam simples e deliciosas, como é esta cheesecake. Ela é um dos meus doces favoritos e está no topo da minha lista de sobremesas que ficam na geladeira esperando a festa começar.
Você irá precisar de:
Uma fôrma redonda alta de 20 cm com fundo removível.
Ingredientes:
Para a base:
100 g de biscoito maisena
50 g de manteiga sem sal derretida
Para o recheio:
600 g cream cheese (4 embalagens de 150 g) em temperatura
ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 ½ colher de chá de essência de baunilha ou as sementes de 1
fava de baunilha
4 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ colher sopa de suco de limão
Para a cobertura:
Um vidro de geleia de morango, framboesa ou de frutas
vermelhas (a gosto)
Suco de limão
Água filtrada
Frutas frescas, de acordo com a geleia escolhida (opcional)
Caso queira fazer sua própria cobertura, clique aqui.
Modo de Preparo:
Base:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata o biscoito no processador ou no
liquidificar até se transformar em farinha. Coloque em uma tigela e misture
com a manteiga derretida. Despeje na fôrma e, com as costas de uma
colher, distribua sobre todo o fundo.
Como a fôrma é de fundo removível e a
cheesecake será assada em banho-maria, é necessário forrar todo seu exterior
com várias camadas de papel alumínio. Isso evitará que a água entre em contato
com o doce. Eu passo primeiro uma camada de papel filme, bem grudada ao fundo e
um pouco nas laterais e depois faço umas três camadas de papel
alumínio por cima.
Leve ao forno médio pré-aquecido por
cinco minutos. Retire do forno e reserve. Abaixe a temperatura para 165º C.
Recheio:
Coloque o suco de limão dentro de ½
xícara (chá) e encha a xícara com o creme de leite fresco. Misture e reserve. O
creme de leite irá engrossar um pouco. É assim mesmo.
Misture com uma colher de pau o
cream cheese em temperatura ambiente com o açúcar e a baunilha, até ficar homogêneo (se preferir a
batedeira, use-a com o batedor raquete para que não incorpore muito ar à
massa). Junte os ovos, um a um, batendo delicadamente sempre após cada adição. Por
fim, acrescente o creme de leite.
Espalhe o recheio sobre a massa
reservada e que deve ter esfriado um pouco. Asse em banho-maria por mais ou
menos uma hora ou até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda esteja levemente mole, de modo que quando sacudimos delicadamente a fôrma o centro balance um pouco - esse é o ponto certo.
Desligue o forno e deixe a porta entreaberta até sair o calor (um cuidado extra para que a torta não rache). Retire o cheesecake do banho-maria, remova o papel alumínio da fôrma, com muito cuidado para não se queimar, pois pode ter entrada um pouco de água entre as camadas do papel. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Leve à geladeira por pelo menos 4h e até na hora de servir (melhor é fazer na véspera do evento). Remova o cheesecake do refrigerador em torno de 20 minutos antes de servi-lo.
Leve à geladeira por pelo menos 4h e até na hora de servir (melhor é fazer na véspera do evento). Remova o cheesecake do refrigerador em torno de 20 minutos antes de servi-lo.
Calda:
Em uma panela pequena, coloque a
geleia, umas gotas de suco de limão e um pouco de água (o suficiente para que ela
dissolva e se transforme em calda). Leve ao fogo baixo, até ferver. Deixe
esfriar.
Montagem:
Desenforme a cheesecake e sirva com a calda
e as frutas (se estiver usando) colocadas por cima da torta inteira ou sobre
suas fatias. Colocar a calda sobre as fatias é melhor quando não se vai
consumir a cheesecake toda de uma vez. Será que sobra algum pedacinho?
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