26 de novembro de 2014

Compota de Frutas Vermelhas




Essa compota caseira é simples e muito versátil. É um ótimo acompanhamento para cheesecake, panna cotta, bolo de baunilha, além de se transformar em uma excelente sobremesa se servida com um bom iogurte grego. 

Você irá precisar de:
Um pote de vidro com fechamento a vácuo, com capacidade para 250 ml.

Ingredientes:
250 g de morangos frescos ou morangos + mirtilos (blueberry)
4 colheres (sopa) de açúcar
½  colher (chá) de vinagre balsâmico ou suco de limão
1 pau de canela pequeno
Essência de baunilha (opcional)

Dica: Experimente colocar mirtilo porque dá uma cor linda à compota, além de ser uma frutinha muito saborosa.


Modo de Preparo:

Reserve alguns morangos pequenos e pique os demais em pedacinhos.

Coloque os morangos picados em uma panela média junto com o açúcar, a canela e o vinagre ou suco de limão e leve ao fogo baixo até que comece a ferver. Retire com uma colher a espuma escura que deve se formar quando levantar fervura, para ter uma calda bem vermelhinha. Acrescente as frutas inteiras (morangos e mirtilos, se estiver usando).

Deixe cozinhar um pouco sem que as frutas inteiras se desmanchem. Isso é bem rápido, então fique de olho e mexa de vez em quando para a calda não grudar no fundo da panela. Se quiser uma calda mais líquida, pode colocar uma pequena quantidade de água filtrada, mas lembre-se que depois de fria, ela engrossa um pouco. 

Desligue o fogo, acrescente a baunilha, mexa e passe imediatamente para o pote de vidro, devidamente higienizado e esterilizado. Conserve na geladeira.

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