Essa compota caseira é simples e muito versátil. É um ótimo acompanhamento para cheesecake,
panna cotta, bolo de baunilha, além de se transformar em uma excelente sobremesa se servida com um bom
iogurte grego.
Você irá precisar de:
Um pote de vidro com fechamento a vácuo, com capacidade para 250 ml.
Ingredientes:
250 g de morangos frescos ou morangos + mirtilos
(blueberry)
4 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de vinagre balsâmico ou
suco de limão
1 pau de canela pequeno
Essência de baunilha (opcional)
Dica: Experimente colocar mirtilo porque dá uma cor linda à compota, além de ser uma frutinha muito saborosa.
Modo de Preparo:
Reserve alguns morangos
pequenos e pique os demais em pedacinhos.
Coloque os morangos
picados em uma panela média junto com o açúcar, a canela e o vinagre ou suco de limão e leve ao fogo
baixo até que comece a ferver. Retire com uma colher a espuma escura que deve
se formar quando levantar fervura, para ter uma calda bem vermelhinha. Acrescente as frutas inteiras (morangos e mirtilos, se estiver usando).
Deixe cozinhar um pouco
sem que as frutas inteiras se desmanchem. Isso é bem rápido, então fique de
olho e mexa de vez em quando para a calda não grudar no fundo da panela. Se
quiser uma calda mais líquida, pode colocar uma pequena quantidade de água
filtrada, mas lembre-se que depois de fria, ela engrossa um pouco.
Desligue o fogo, acrescente a baunilha, mexa e passe imediatamente para o pote de vidro,
devidamente higienizado e esterilizado. Conserve na geladeira.
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