23 de agosto de 2014

Cupcake com Creme de Avelãs

Estes cupcakes são muito gostosos e fofinhos, além de fáceis de fazer, pois não precisam de recheio e nem de muita habilidade para confeitar. Com certeza vão agradar as crianças e os amantes de creme de avelãs. E se fizer mini cupcakes, eles vão caber direitinho nesta caixa de ovos, própria para doces. Uma maneira diferente de embalar seu doce presente. 



Rendimento: 24 a 27 cupcakes tamanho médio

Você vai precisar de:
Formas para cupcake de metal e forminhas de papel tamanho médio (fundo 5 cm). Eu fiz metade da receita e usei formas de tamanho mini (fundo 3 cm).

Ingredientes:
         
Massa:
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá)  de essência de baunilha
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
150 g de manteiga sem sal 
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento
80 g creme de avelã
         
Cobertura:
250 g de creme de avelã

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Misture o leite, o vinagre e a essência de baunilha. Reserve.

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme claro e fofo, em média 5 minutos. À parte, bata ligeiramente os ovos e acrescente aos poucos ao creme de manteiga, sempre com a batedeira ligada. Se a massa começar a se separar, acrescente 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo e bata mais um pouco que ela se ligará novamente.

Coloque, alternadamente, a farinha e a mistura dos líquidos até a massa ficar lisa e muito aerada, mas não bata demais para que o bolinho fique fofo. Por último, adicione o sal e o fermento.

Despeje a massa nas forminhas de cupcakes, enchendo aproximadamente 3/4 (mais ou menos 2 conchas pequenas*). Jogue por cima da massa uma colher de chá de creme de avelã e mexa com palitinho para dar um efeito marmorizado. Leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 15 minutos.

Retire do forno, espere uns dois ou três minutos, retire os cupcakes da fôrma e deixe esfriar sobre uma grade de confeiteiro. Aplique uma camada generosa de creme de avelã sobre o cupcake já completamente frio e decore como preferir.

*As conchas para sorvete são muito usadas para encher as forminhas de cupcake, pois facilitam o trabalho. Se não tiver, use uma colher. 


Para fazer os mini cupcakes

Proceda da mesma forma indicada acima, com as seguintes alterações: use mais ou menos uma concha pequena para encher 3/4 das forminhas e ½ colher (chá) de creme de avelãs sobre a massa. Asse mais ou menos por 10 minutos. 


Fonte: Esta receita foi apresentada pela Karoline Scorzato no Programa A Confeitaria do antigo canal Bem Simples e agora Fox.

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