10 de agosto de 2014

Bombons de Uva

Minha mãe fazia sempre esta receita, que é maravilhosa. Não sei por que se chama “bombom”, já que não leva chocolate; ela está mais para brigadeiro do que para bombom. Enfim… seja o que for, é uma delícia. Coloque em uma linda lata e se transformará em um doce presente.

Rendimento: 20 a 25 bombons

Ingredientes:
Uvas verdes sem caroço
1 lata de leite condensado
3 gemas grandes em temperatura ambiente
1 colher (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Açúcar para enrolar o bombom (eu prefiro o açúcar demerara, mas pode ser o branco)
Modo de Preparo:

Sobre uma panela de fundo grosso, coloque uma peneira e passe as gemas. Isso evitará que se formem gruminhos no seu doce. Mistures as gemas peneiradas com a manteiga e depois junte o leite condensado.

Leve ao fogo baixo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro (de 10 a 15 min). Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

Escolha as menores uvas do cacho e que sejam, de preferência, do mesmo tamanho. Lave e seque as uvas muito bem. Elas devem estar em temperatura ambiente quando você enrolar os bombons.

Coloque um pouco de açúcar em um prato e reserve.

Estando a massa fria, com uma colher de café ou um boleador de frutas untado(a), pegue uma pequena porção da massa, forme uma bolinha, achate e coloque a uva no meio. Depois é só enrolar novamente até que se forme o bombom e, em seguida, rolar no açúcar.

A massa pode ser feita com antecedência e conservada em geladeira por dois ou três dias, mas os bombons só devem ser finalizados na hora de degustados ou de embalar para presente. Se forem refrigerados prontos, quando retirados da geladeira, eles vão suar e o açúcar ficará “melado”. Além disso, como a uva pode estragar, melhor mesmo só finalizar no dia.


Use papel para embalar trufas ou forminhas de doce para acomodar os bombons na lata ou para servir em um prato.



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