Só preciso de duas palavras para descrever este pão: delicioso e fácil, muito fácil de fazer. Nada de sovar, deixar descansar mais de uma vez, nem ingredientes complicados. Faça para sua família ou dê de presente. É prefeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Será necessário:
Uma fôrma
para pão/bolo inglês grande (30
cm ou maior). Se tiver somente uma fôrma média (23/ 25 cm), faça a metade da
receita, pois dá para dividir facilmente. Esse tamanho menor é mais fácil para embalar e transportar, o que o torna melhor para presentear.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento fresco para pão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Unte a fôrma e
polvilhe com farinha de trigo.
Em uma tigela grande,
coloque a farinha de trigo e reserve.
Coloque a massa na
fôrma preparada, cubra com um pano de prato limpo ou com plástico filme, para
que a massa não resseque, e deixe crescer até dobrar de volume (em torno de 30, 40 minutos).
Pré-aqueça o forno a 150°C e asse o pão por 20
minutos. Suba a temperatura para 180°C
e deixe um pouco mais somente até que doure. Retire e deixe esfriar sobre uma
grade de confeiteiro. Espere amornar um pouco e retire o pão da fôrma. Atenção: se retirar muito quente, ele pode rachar.
Coma ainda quentinho ou espere esfriar. Como ele é bem fofo, se quiser cortar em fatias finas, melhor esperar esfriar completamente para que fique um pouco mais firme.
Fonte: Esta receita é da querida Palmirinha.
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