Esta é a versão integral do pão de fôrma caseiro, que adaptei para presentear aqueles amigos que preferem um produto mais saudável e funcional, mas com muito sabor. Acho que até quem não gosta muito de produtos integrais vai se surpreender com este pão. Experimente os dois e escolha qual o seu preferido.
Será necessário:
Será necessário:
Uma fôrma para pão/bolo inglês média (23 a 25 cm).
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo grande
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
1/4 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento fresco para pão
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de linhaça
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de linhaça
Modo de Preparo:
Unte a fôrma e polvilhe com farinha de trigo integral.
Em uma tigela grande, misture as farinhas e a linhaça. Reserve.
Coloque a massa na fôrma preparada, cubra com um pano de prato limpo ou com plástico filme, para que a massa não resseque, e deixe crescer até dobrar de volume (em torno de 40 minutos).
Pré-aqueça o forno a
Espere esfriar completamente antes de embalar. Minha sugestão é usar um saco para fazer assados, que já é próprio para alimentos. Você acha no supermercado, na seção de embalagens ou de itens para churrasco. Se quiser, ainda pode acomodar o seu presente dentro de uma sacola para vinhos, pois cabe direitinho.
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