Desde que descobri esta
forma de cozinhar o Leite Condensado com apenas 5 minutos de pressão, não parei
mais de fazer. Quem tem medo de panela de pressão vai gostar ainda mais, já que
o processo no fogo é rapidinho.
Ingrediente:
Lata de Leite Condensado Moça
Modo de Preparo:
Lave a lata de Leite Moça e retire bem o rótulo (se houver) assim como qualquer cola que possa ter ficado agarrada na lata. É essa cola que entope a panela de pressão e pode causar um estrago na sua cozinha.
Coloque a lata dentro de uma panela de pressão e cubra com água até um dedo acima da lata. Tampe a panela e assim que pegar pressão cronometre 5 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela fechada por 2 horas.
Depois deste prazo, abra a panela e com cuidado retire a lata, pois a água ainda estará quente. Deixe esfriar. Jamais abra a lata ainda quente, pois o doce “explode” e você pode se queimar.
O doce fica em um ponto de doce de leite cremoso; perfeito. Se quiser um pouco mais durinho, deixe 10 minutos na pressão.
Fonte: Essa dica eu vi no Blog Delícias da Priscila Beneducci. A Priscila testou esse mesmo método com o leite condensado Itambé e disse que dá certo, mas tem de deixar 10 minutos para que fique no ponto de doce de leite cremoso. Eu não testei com nenhuma outra marca; somente com o Leite Moça.
Ingrediente:
Lata de Leite Condensado Moça
Modo de Preparo:
Lave a lata de Leite Moça e retire bem o rótulo (se houver) assim como qualquer cola que possa ter ficado agarrada na lata. É essa cola que entope a panela de pressão e pode causar um estrago na sua cozinha.
Coloque a lata dentro de uma panela de pressão e cubra com água até um dedo acima da lata. Tampe a panela e assim que pegar pressão cronometre 5 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela fechada por 2 horas.
Depois deste prazo, abra a panela e com cuidado retire a lata, pois a água ainda estará quente. Deixe esfriar. Jamais abra a lata ainda quente, pois o doce “explode” e você pode se queimar.
O doce fica em um ponto de doce de leite cremoso; perfeito. Se quiser um pouco mais durinho, deixe 10 minutos na pressão.
À esquerda, doce com 5 min na pressão; à direita, com 10 min. |
Fonte: Essa dica eu vi no Blog Delícias da Priscila Beneducci. A Priscila testou esse mesmo método com o leite condensado Itambé e disse que dá certo, mas tem de deixar 10 minutos para que fique no ponto de doce de leite cremoso. Eu não testei com nenhuma outra marca; somente com o Leite Moça.
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